Возвращаюсь к самой скандальной теме месяца.

13.09.2017 Sergey Naumovich Блоги

Возвращаюсь к самой скандальной теме месяца. Итак, к чему нас уже пару месяцев пытаются приучить:

1) Пророссийских террористов Захарченко, Плотницкого и т.д. лишить украинского гражданства невозможно, т.к. Конституция Украины (ст. 25) прямо говорит о том, что лишить гражданства против воли человека нельзя. Добровольно отказаться можно, указав в своем заявлении “підставу” (ст. 25 + ст. 4 Конституции), а насильно нельзя! Террористы должны сами отказаться от украинских паспортов. Украина же правовое государство!

2) Но если очень хочется, то лишить украинского гражданства насильно можно, даже без решения суда и даже по поддельным документам с поддельной подписью, т.к. “на это прямо указывает закон “про гражданство”! В данном случае автоматически можно плевать на Конституцию. От неё не убудет!

3) толкать пограничников на территории Украины нельзя, а свозить сотни вооруженных титушек, подстрекая и провоцируя кровопролитие, можно!

4) если тюлька против титушек — значит докажите, что это титушки! Вы наверное их сами привезли! То наверное не огнестрельное оружие, а травматы! Вы их не провоцируцте и останетесь целы. “Щас Кива с пулеметом приедет и вообще всех расстреляет нах, а я буду аплодировать!”

5) поезд не поедет, если там находится Саакашвили. Даже с билетом. Даже с ребенком и женой. Даже если в поезде беременные женщины, старики, дети, астматики и т.д. Плевать на всех пассажиров, законы и имидж страны! Претензии адресуйте Михо! Он виноват.

6) если вы прошли, например, польский пограничный пункт пропуска, уже прошли нейтральную зону и находитесь в украинском пункте пропуска, который якобы заминирован, то даже вопреки статье 9 закона о границе и всем международным конвенциям вас отправят обратно в Польшу, хотя там согласно международным положениям синхронно закрылся пункт пропуска. Закрыто? Ну вы все равно туда идите!
7) Репрессии, как было в Грузии при Саакашвили — это плохо, а выслеживать и брутально схватывать на улице без протоколов задержания ветеранов АТО и других активистов, которые были 10 сентября на ПП Шигині и ПП Краковець — это хорошо!

Читайте також